темы для wordpress.

2016 — год Огненной обезьяны и високосный год

8 февраля 2016 года Деревянная Коза ускачет вдаль, а ее место по праву займет Огненная Обезьяна — главный символ года. Астрологи уверяют, что животное восточного календаря является не простым знаком, а самым настоящим покровителем и оберегом, который влияет на судьбы многих людей. Во время властвования Обезьяны многие стихии усиливаются, тем самым подталкивая людей к верным решениям, поступкам и начинаниям. Если человек определит для себя цель, достичь финансового благополучия или продвижение по работе, то Обезьяна обязательно поспособствует этому. Здоровью в 2016 году желательно уделить особое внимание, потому что в этот период человеческий организм станет чрезвычайно восприимчив даже к небольшим колебаниям негативных факторов. В силу того, что Обезьяна является общительным и резвым существом, наступающий год будет полным на новые и полезные знакомства. Главной его особенностью, выступает возможность осуществить давние мечты и кардинально изменить свою жизнь. Цвет 2016 года — красный. Чтобы притягивать удачу, можно приобрести талисман соответствующего оттенка и носить его всегда при себе. Также в качестве амулета может выступать одежда или какой-то модный аксессуар.

Чего ожидать от високосного года

Мнения многих астрологов сводятся к одному — в 2016 году получится достичь урегулирования многих конфликтов, решить давнишние споры, примирить враждующих старых врагов. При этом не стоит слишком доверять незнакомым людям, да и к знакомым нужно относиться с опаской. В этот период активизируются мошенники, жаждущие нажиться на чужом горе или обвести кого-то вокруг пальца. Обезьяна подтолкнет многие пары к созданию семейных уз, и год обещает быть богатым на свадебные церемонии. Люди начнут проявлять заботу и внимание к своим близким, тем самым понимание между родственниками достигнет максимальных высот. Что касается здоровья, то здесь нельзя спускать все на самотек. Врачей желательно посещать не только по нужде, но и в профилактических целях. Будет хорошо запастись витаминными комплексами и принимать их периодически. Новые знакомства, карьерный рост, сбывшиеся желания — это все обещает принести с собой Обезьяна.

Приметы, поверья

Издавна за високосными годами ходила дурная слава. Проявление кровожадности, агрессивности, вражды, войн и других катаклизмов — вот чего ждут люди от периода, в котором есть 29 февраля. Существует даже народная поговорка: «Пришел Касьян, пошел хромать, да все на свой лад ломать».

Так уж случилось, что среди людей известны приметы, которые относят к данному периоду, и большинство старается их придерживаться. Вот некоторые:

Услышав вдалеке собачий вой, обычно говорят «Иди вой, но не ко мне домой»;

Чтобы не поднимать с земли дурное, знающие люди старались в этот год не собирать грибы;

Беременным запрещалось стричь волосы вплоть до родов, иначе появлялся риск рождения умственно отсталого ребенка; Ребенок, родившийся в високосный год должен быть как можно быстрее окрещен, а крестными стоит выбирать кровных родственников;

Пожилым людям не желательно запасаться вещами для похорон, иначе они проживут недолго после этого;

Во время бракосочетания родители молодоженов должны три раза повторить фразу «Венцом венчаю, а не високосным концом».

— Если есть возможность — не меняйте в високосный год ни квартиру, ни работу

— Нельзя колядовать в високосный год — примета плохая. Считается, что в этот год рядиться и играть с нечистой силой очень опасно

— Нельзя в високосный год ставить баню

— Нельзя разводиться, а если это случилось, нужно купить полотенце и отдать его в церкви женщинам, которые там прибирают, сказав про себя: «Отдаю високосному дань, а ты, ангел семейный, рядом со мною встань. Аминь. Аминь. Аминь»

— Тому, кто занимается посадками в своем огороде по весне, в високосный год во время посадки, примета такая — нужно сказать: «В високосный сажу, умереть погожу»

— На Ивана Купала в этот год тот, кто собирает лечебные травы, должен сказать: «Високосный Батюшка, оставь себе плохое, а мне дай взять дорогое. Аминь»

— В високосный год не топят котят, не продают скот и живность из дома

— Если кто попал в тюрьму в високосный год, примета такая: родственники идут в церковь, ставят свечи перед тремя иконами и говорят, выйдя из храма: «Високосный уйдет, а раб (имя) домой придет. Аминь»

— В високосный год, прежде чем уехать из дома надолго, говорят, не переступая порога: «Иду и еду по високосному следу, високосному поклонюсь. С порога сошла, сюда и вернусь. Аминь»

— В високосный год примета есть — при первом громе нужно скрестить два пальца крестом и сказать: «Вся семья при мне (перечисляются имена членов семьи). Аминь»

— В такой год не приглашают гостей на первый зубик у младенца. Примета гласит, что зубки будут плохие у ребенка

— В високосный год по примете беременной стричься нельзя — ребенок родится нездоровый

— Есть в народе суеверия, что свадьбы в високосный год не играют. На самом деле, в стародавние времена раз в четыре года женихи сватов не засылали. Девушки сами могли выбирать себе суженого по душе, и отказов не было. Так что, если все же в високосный 2012 год вам предстоит венчание, просите батюшку сказать: «Венчаю венцом, а не високосным концом»

— Еще есть в високосный год примета — никому нельзя рассказывать о своих планах, чтобы удачу не отпугнуть

— Кроме плохого в високосном году, приметы сулят и хорошее. Говорят, кто родился в этот год, будет счастливчиком и баловнем судьбы.

— Тот, кому повезло родиться 29 февраля, и вовсе будет наделен способностями предвидения своей и чужой судьбы.

Чтобы високосный год не навредил ни вам, ни вашему дому, в ночь на Новый год читают молитву: «Ангелы годовые, ангелы святые, славам своим не дайте, делом своим не пускайте из високосного, уходящего в новый год приходящего.

Не пускайте к рабам (имена членов семьи) ни черных дней, ни злобных людей, ни слезы горючей, ни хвори болючей. 12 ангелов, встаньте на защиту (имена). Слово крепко, к году лепко. Аминь. Аминь. Аминь».

На привлечение удачи в високосном году, примета такая. Нужно приобрести новые домашние тапки, а старые сжечь. Делают это 31 декабря вечером, когда солнце сядет. При этом говорят трижды: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Пусть сгорает все плохое, наносное и ненужное. Как эту обувь не носить, не надевать, так и мне, рабе Божьей (имя) горя и болезней не видать. Ныне, присно и вовеки веков. Аминь».

Не смотря на всяческие суеверия и запреты, високосный год, приметы которого, скажем прямо, не слишком радостные, принесет вам, прежде всего то, во что вы верите. И если вы с оптимизмом смотрите на жизнь, то все у вас будет хорошо, будьте уверены!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика