403 Forbidden


nginx

темы для wordpress.

Перловка в горшочке с куриным фаршем

Ингредиенты:

Фарш куриный – 200 гр.,
Перловка – 1 ст.,
Горячая вода – 2,5 ст.,
Соль,
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Зеленый лук,
Маслины либо оливки.

«Мама, свари мне кашу из топора!» С этими словами сынишка прибежал ко мне после просмотра мультфильма по мотивам всем известной сказки о солдате, который сварил очень вкусную кашу из топора, перехитрив при этом жадную старушку. Поразившись такому необычному блюду, мой ребенок захотел кашу. В последние несколько лет слово «каша» вызывало у него только отвращение, а тут такая удача для мамы! Итак, пользуясь удачным моментом, я решила приготовить перловую кашу для ребенка в горшочке – она не вязкая и вполне подойдет для моего маленького «нелюбителя каш».

Приготовление перловой каши в горшочке:

Так как перловая крупа варится долго, процесс ее приготовления в горшочке можно ускорить следующим образом: крупу промыть до прозрачности воды, залить кипятком (2 стакана) и поставить на плиту на средний огонь. Варить, пока вся вода не выкипит.

Куриный фарш обжарить слегка на оливковом масле, предварительно подсолив.

Сложить продукты в керамический горшочек и залить оставшимся кипятком (0,5 ст.), добавить сверху зеленые перышки лука для аромата и несколько маслин либо оливок.

Накрыть крышкой и поставить на 1 час в уже горячую духовку (готовить при температуре 180 градусов).

Готовую вкусную перловую кашу для поддержания пищевого интереса ребенка можно подавать к столу прямо в горшочке, предварительно немного остудив. Или в тарелке.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления перловки в горшочке:

* предварительное замачивание перловой крупы может еще больше ускорить процесс ее приготовления: замочите крупу на ночь, а утром поставьте в духовку на 30 минут вместе с фаршем,
* куриный фарш для такого блюда можно приготовить даже без мясорубки,
* вместо куриного фарша можно использовать нежирный свиной фарш либо фарш из телятины,
* морковь и репчатый лук добавлять можно по желанию – моему привереде эти компоненты не нравятся и в некоторые блюда я их не кладу вовсе.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика