Homer - Responsive Admin Theme

Special Admin Theme for small and medium webapp with very clean and aesthetic style and feel.

404

Page Introuvable

Houla !!! Mais vous êtes complétement perdu...

Retour au tableau de bord

темы для wordpress.

Перловка в горшочке с куриным фаршем

Ингредиенты:

Фарш куриный – 200 гр.,
Перловка – 1 ст.,
Горячая вода – 2,5 ст.,
Соль,
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Зеленый лук,
Маслины либо оливки.

«Мама, свари мне кашу из топора!» С этими словами сынишка прибежал ко мне после просмотра мультфильма по мотивам всем известной сказки о солдате, который сварил очень вкусную кашу из топора, перехитрив при этом жадную старушку. Поразившись такому необычному блюду, мой ребенок захотел кашу. В последние несколько лет слово «каша» вызывало у него только отвращение, а тут такая удача для мамы! Итак, пользуясь удачным моментом, я решила приготовить перловую кашу для ребенка в горшочке – она не вязкая и вполне подойдет для моего маленького «нелюбителя каш».

Приготовление перловой каши в горшочке:

Так как перловая крупа варится долго, процесс ее приготовления в горшочке можно ускорить следующим образом: крупу промыть до прозрачности воды, залить кипятком (2 стакана) и поставить на плиту на средний огонь. Варить, пока вся вода не выкипит.

Куриный фарш обжарить слегка на оливковом масле, предварительно подсолив.

Сложить продукты в керамический горшочек и залить оставшимся кипятком (0,5 ст.), добавить сверху зеленые перышки лука для аромата и несколько маслин либо оливок.

Накрыть крышкой и поставить на 1 час в уже горячую духовку (готовить при температуре 180 градусов).

Готовую вкусную перловую кашу для поддержания пищевого интереса ребенка можно подавать к столу прямо в горшочке, предварительно немного остудив. Или в тарелке.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления перловки в горшочке:

* предварительное замачивание перловой крупы может еще больше ускорить процесс ее приготовления: замочите крупу на ночь, а утром поставьте в духовку на 30 минут вместе с фаршем,
* куриный фарш для такого блюда можно приготовить даже без мясорубки,
* вместо куриного фарша можно использовать нежирный свиной фарш либо фарш из телятины,
* морковь и репчатый лук добавлять можно по желанию – моему привереде эти компоненты не нравятся и в некоторые блюда я их не кладу вовсе.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика