Homer - Responsive Admin Theme

Special Admin Theme for small and medium webapp with very clean and aesthetic style and feel.

404

Page Introuvable

Houla !!! Mais vous êtes complétement perdu...

Retour au tableau de bord

темы для wordpress.

Натуральные соки – вред и польза, или все хорошо в меру

натуральные сокиБыть здоровым – модно и современно. Здоровый образ жизни набирает все большую популярность, и одним из символов правильного питания стали свежевыжатые соки. Некоторые люди считают, что употребление соков в любых количествах безусловно полезно, и чем больше натуральных соков они выпьют, тем здоровее будут. Однако, на самом деле это не так. Кому-то сок помогает, но другому тот же сок может принести серьезный вред. Первое правило — чтобы получить пользу от свежевыжатого сока, не надо пить его литрами. Подобные эксперименты с организмом могут быть очень опасны. Разумные пределы — от нескольких столовых ложек до трех кофейных чашек в день в зависимости от типа сока.

Осторожно – свежевыжатые соки

В некоторых случаях свежевыжатые соки противопоказаны. Например, кислые соки (яблочный, апельсиновый, лимонный, ежевичный, клюквенный) противопоказаны при болезнях желудка, связанными с повышенной кислотностью — язве, гастрите и при обострениях панкреатита. Повышая кислотность желудочного сока, они могут вызывать изжогу и приступы боли.

Многие фруктовые соки содержат много фруктозы. Конечно, фруктоза полезнее белого сахара, но её избыточное употребление также может повышать уровень сахара в крови и способствовать набору веса. Диабетикам стоит ограничить употребление виноградного сока, а также бананов, манго, фиников и арбуза.

Многие свежевыжатые соки имеют слабительное действие, поэтому людям склонным к диарее рекомендуется разбавлять их водой и пить медленно.

Известно, что натуральные фруктовые соки разрушают эмаль зубов, поэтому их рекомендуют пить через соломинку.

Многие фруктовые соки плохо взаимодействуют с лекарственными препаратами и снижают их эффективность. Поэтому не рекомендовано пить сок одновременно с лекарствами, особенно грейпфрутовый, апельсиновый и яблочный.

Соковыжималка или бабушкин метод

Существует мнение, что натуральные соки не желательно готовить с помощью электрической соковыжималки, поскольку при взаимодействии сока с металлом в нем разрушаются витамины. В этом есть доля правды, но в современных соковыжималках контакт продукта с металлом сведен к минимуму. Если же вы готовите сок бабушкиным способом – с помощью терки и марли, сок теряет еще больше витаминов, поскольку при этом методе приготовления сок дольше соприкасается с воздухом.

Как надо пить соки, чтобы они приносили пользу?

Свежевыжатые соки лучше пить в течение 10 минут после их приготовления – даже при хранении сока в холодильнике его полезные свойства существенно снижаются, хотя вкус остается прежним.

Соки, как и свежие фрукты, лучше принимать за 30-40 минут до приема пищи, или в промежутках между едой. Особенно это относится к сладким фруктовым сокам – употребление их сразу после обеда увеличивает брожение в кишечнике и вызывает вздутие живота.

Морковный сок – истинный король овощных соков. Он богат бета-каратином, витаминами группы В, калием, кальцием и другими полезными веществами. Морковный сок обогащает организм человека витамином А, благотворно влияющим на обмен веществ и способствующим восстановлению зрения. Но пить его бесконтрольно нельзя! В день можно употреблять не более стакана натурального морковного сока. Он сильно нагружает печень и может даже спровоцировать серьезные заболевания. Первый тревожный сигнал, говорящий, что вы злоупотребляете морковным соком – желтоватый оттенок кожи.

Виноградный сок полезен при сердечных заболеваниях, болезнях печени, почек и бронхов. Он нормализует давление и тонизирует. Но его не желательно пить при сахарном диабете, ожирении, язве желудка, также стоит учитывать, что виноградный сок оказывает послабляющее действие.

Апельсиновый сок содержит витамины А, С, В, Д, а также кальций, калий, железо, медь и др. полезные микроэлементы. Он улучшает работу кишечника, эффективен против авитаминоза, атеросклероза и заболеваний печени. В то же время апельсиновый сок противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью и при язве желудка.

Яблочный сок полезен при болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни и атеросклерозе. Яблочный сок с мякотью содержит пектин, который нормализует работу кишечника. Яблочный сок можно пить в достаточно больших количествах без вреда для здоровья – до литра в день. Но, как и другие кислые соки, он противопоказан при болезнях желудка, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока.
Соки и нектары Biotta подарят не только незабываемые вкусовые отношения, но и множество пользы!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика