Homer - Responsive Admin Theme

Special Admin Theme for small and medium webapp with very clean and aesthetic style and feel.

404

Page Introuvable

Houla !!! Mais vous êtes complétement perdu...

Retour au tableau de bord

темы для wordpress.

Почему плачут дети

(0 Kb)Недавно в очередной раз наблюдала не очень приятную картину на улице : истерически плачущий ребенок лет 4 и так же истерически орущая на него мамашка лет 20. Не знаю чем так разозлило её собственное дитя, но она дико орала ему типа : « Если сейчас не замолчишь, я отдам тебя бомжам, будешь жить на улице!!!» . Неужели после таких слов ребенок должен тут же успокоиться и радоваться жизни??? Как часто мы взрослые считаем что лучше наказать малыша, накричать на него, чем спокойно выслушать и попытаться понять. Ведь мы злимся не на проблему, а на то что нас раздражает плач, непослушание, мы свой гнев на самих себя пытаемся обрушить на маленькое сокровище. Разве так можно? Если ребенок плачет, значит ему плохо. Давайте попробуем разобраться в причинах столь нелюбимого нами поведения наших чад. Итак:

Причина №1. Хочу!…

Наверное это самая сложная проблема, когда ребенок закатывает истерику в магазине, начиная требовать очередную игрушку. Разборки полетов в магазине бесполезны, малыш начинает играть на публику и кричать еще сильнее. Конечно если ребенок избалован и привык получать все по первому требованию, то очень трудно будет ему объяснить почему сейчас вы ему отказываете. Возможно в этот момент лучше покинуть магазин и попытаться переключить внимание на что-нибудь другое. А уже дома обговорить необходимость покупок. Моя подруга, зная такие проблемы старалась в детские магазины ходить одна.

Причина №2. Мне больно!…

Ну, кажется все просто, раз больно значит нужно плакать. У девочек плач приветствуется, а вот мальчишек мы уговариваем терпеть, они ж будущие мужчины. А надо ли? Мы не любим, когда наши мужья не делятся с нами своими проблемами, не рассказывают о своих переживания[, правда? Но ведь мы сами их такими воспитываем, с детства внушая что мужчина ничего не должен чувствовать. Конечно ему потом стыдно признаться в своей слабости. Это конечно не значит что мальчишка должен расти размазней, все должно быть в меру. C нас не убудет если мы выслушаем и посочувствуем, зато в будущем он посочувствует нам.

Причина № 3. Мне обидно!…

Причина сродни предыдущей, разве что боль не физическая а душевная. Ребенок плачет от обиды, от собственного бессилия, от несправедливости. Разве можно оставаться в стороне? Это с высоты нашего возраста и опыта детские проблемы кажутся мелочами, мы отмахиваемся от них, мотивируя занятостью и бесполезностью разговора. Но ведь даже для самого маленького малыша, даже небольшая обида может быть трагедией жизни. А мы кричим потому что он плачет…. Вместо того чтобы спокойно поговорить, мы злимся. А ведь детки копирую наше поведение, и, если мы будем спокойны и рассудительны, то и они в следующий раз истерику заменят спокойным разговором. Главное проявить терпение.

Причина №4. Мама, ну обрати же меня внимание!…

Конечно в наш век великого прогресса нам не удается проводить много времени со своими детьми. Приходя домой мы в первую очередь идем на кухню, любим поболтать по телефону, посмотреть сериал. Что остается детям? Наше раздражение, когда отвлекают от любимого занятия. « Мама, посмотри что я нарисовал!» — многие мельком взглянут и продолжают свое. А ребенок хочет чтобы его работу оценили, обсудили. Примеров может быть множество, результат один – даже грудной ребенок плачет от нехватки материнского тепла.

Я не буду перечислять дальше, причин может быть тысяча, и не буду призывать вас сюсюкаться с детками и растить из них мимоз. Я призываю к одному: обратите внимание на проблемы детей, не оставляйте их наедине со своим горем, сто раз подумайте прежде чем кричать и обвинять малыша в слезах, они личности с рождения и мы просто обязаны уважать их чувства.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика