темы для wordpress.

Нужно ли отдавать своего ребенка в дошкольное образовательное учреждение?

Этот вопрос задает себе каждый родитель, когда в семье появляется ребенок: “Нужно ли отдавать ребенка в какой-либо развивающий центр, или возраст до школы должен проходить свободно и непринужденно, и ребенок сам познает все, что ему необходимо?

Да, многое в окружающем мире познается само собой, но если мы – взрослые, не покажем ему — ребенку, как орудовать тем , или иным предметом, не расскажем откуда солнышко встает и куда садится, не объясним, что существует горшок и как одевать одежду, то долгое время он будет, как Маугли. Поэтому роль взрослого в развитии малыша — колоссальная. И, согласитесь, чем быстрее мы научим своего карапуза кушать ложкой, натягивать и стягивать штанишки, убирать за собой игрушки, зашнуровывать шнурки, считать и писать, тем легче станет жить как нам, так и ему!

А педагог, специально обучившийся заниматься с детками, дает им все необходимое для всестороннего развития. Он видит, какую сторону ребенку надо подтянуть.

Достаточно ли «домашнего образования» и детского сада?

Ведь что можем мы, дома? Ну, порисуем, ну почитаем книжки, полепим из пластилина. Причем многочисленная информация в интернете как заниматься с ребенком дома, не дает видения того, что ясно распознает хороший педагог, т.е. то, что нужно уметь, или знать именно вашему ребенку

Развивающие занятия и уроки в детском саду? Да, может и дадут какие-то знания вашему ребенку, но только если повезёт с воспитателем.

Ведь, к сожалению, в наши дни воспитателями идут работать не потому, что призвание зовет, а для того, чтобы устроить своего ребенка в детский сад. Поэтому надежды на занятия в детском саду мало.

Что может дать вашему ребёнку специализированный центр?

Между тем, педагогическая работа в специализированном центре вбирает в себя все, что необходимо на данном этапе, в данном возрасте.. Очень полезны комплексные занятия, где проходят уроки, затрагивающие все стороны развития — творческую, креативную способность, познание окружающего мира, развитие речи, мелкой моторики, физическая подготовка.

Часто в детских развивающих центрах (таких, например, как уникальный по применяемым его специалистами методикам «Радуга Плюс» в Ростове-на-Дону) работают педагоги-психологи, которые не только будут обучать, но и подскажут тонкости воспитания именно вашего малыша, предотвратят появления комплексов и страхов, ведь они зарождаются именно в детстве.

Плюс, работа в группе — это первая и важнейшая ступень социализации, умения находиться и взаимодействовать с обществом, что поможет свободно и без комплексов влиться в любой коллектив, начиная со школьной скамья, и заканчивая положением себя на будущей работе.

Думаем сами, решаем сами — иметь или не иметь…

Так что, родители, решайте сами, отдавать своего любимца полноценно развиваться и набираться интеллекта и эрудиции уже в раннем детстве или нет. А как приятно, когда именно Ваш ребенок, идя в школу, уже умеет читать, писать, считать, а самое главное с удовольствием бежит на урок, зная что учиться — это интересно!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика