Homer - Responsive Admin Theme

Special Admin Theme for small and medium webapp with very clean and aesthetic style and feel.

404

Page Introuvable

Houla !!! Mais vous êtes complétement perdu...

Retour au tableau de bord

темы для wordpress.

Как привлечь мужа к воспитанию ребенка

Мне мои дети были интересны еще до рождения, к их рождению я готовился максимально серьезно. Однако чаще дети лет до 3-х мужчинам действительно не очень интересны: мужчинам интересно детей воспитывать, а не просто выращивать. Просто возиться с детьми — это не их, их чаще увлекает роль Образца и Учителя. Да, они в этом время помогают мало, и если это сопровождать упреками, молодой папа и дальше будет держаться от ребенка подальше. А вот если умная женщина будет подчеркивать, что муж занимается ребенком не так часто, как она, но гораздо мудрее ее, лучше ее умеет прекращать детский плач, капризы и истерики, в этом случае мужчина быстрее захочет заниматься воспитанием. Женщины, будьте мудрыми Солнышками!

Если муж не хочет заниматься воспитанием своего ребенка, чаще всего причина не в его отношении к ребенку, а в его отношениях с женой. Милые, у вас получается быть подругами своих мужей? Между вами часто происходят интересные и теплые разговоры? У вас отличные отношения? Не верю я, что при отличных отношениях муж не захочет заниматься ребенком. Он еще отнимать у вас ребенка будет, потому что это его любимый ребенок.

К сожалению, нередко ситуация более трудная. Как только женщина забеременела, все ее внимание теперь к себе и будущему ребенку, ей становится не до мужчины. Тем более, когда ребенок родился – мужик в сторону. Ни секса, ни уважения, она была мать, теперь стала богоматерь. Он перестает быть хозяином в семье, теперь все подчинено ребенку, а его еще и критикуют: «Ты совсем не умеешь с детьми обращаться! Ну как ты его держишь?». А потом, когда мужчину отстранили, загнали в угол и раскритиковали, с него будут недовольно требовать: «Иди занимайся с ребенком». Ну не будет такой оскорбленный и обиженный мужик заниматься ребенком. Конечно, серьезный и сильный мужчина просто не допустит такого к себе отношения, он построит жену, и правильные отношения, но таких мужчин не много. Поэтому, как бы ни было трудно, задача женщины заботиться не столько о ребенке, сколько о мужчине. Только в этом случае мужчина начнет заботиться о семье. Налаживайте и поддерживайте отношения с мужем, чаще подчеркивайте, что он — глава семьи. Можете обратиться к нему за помощью: «Слушай, я же воспитаю по-женски, а тебе нужно чтобы у твоего сына было мужское воспитание. Поможешь мне? Это может сделать только мужчина! Я без тебя не справлюсь…» Да, мужчине будет приятно услышать такое, и в этом случае мужчина своими детьми заниматься определенно начнет.

Ребенок играет тогда, когда ему интересно. Мужчины — те же дети, и чтобы они играли со своими детьми, нам нужно сделать, чтобы для них это стало интересным. И начинать нужно с позитивных картинок. То есть, когда муж приходит домой, нужно его встречать не как обычно жалобами на ребенка, а наоборот — радостным и увлеченным лицом. Расскажите ему с довольной улыбкой: «Солнышко, посмотри, а сынок-то весь в тебя, сегодня столько всего сделал! Посмотри, какую машину из пластилина слепил, какой замок из кубиков построил! С мальчишками в футбол гоняли, ты не представляешь, как было весело!». Отцу это понравится, он чаще начнет включаться в игры с ребенком.

Но может быть и другая причина, почему мужчина не увлечен своим ребенком: иногда он элементарно не знает, что ему с ним делать. В такой ситуации рассказы не помогут, тут нужен не рассказ, а показ. Мужчине нужно показать, в какие игры и как можно играть с ребенком: как играть в солдатики, в машинки, в мяч. Как ни странно, часто женщина лучше мужчин знает, как организовать и запустить такие игры, и мужчине нужно это только показать. Иногда его стоит спросить: «Скажи, а мы правильно тут в это играем?», как правило мужчина в этом случае захочет в чем-то вас поправить: отлично, вам собственно это и было нужно.

А потом, когда появится ощущение, что муж уже знает, что можно делать с ребенком, можно применить следующую женскую уловку, а именно шепнуть на ушко малышу: «Пойди, попроси папу, чтобы он с тобой поиграл, или пусть книжку почитает». А когда папу попросит ребенок, редко какой папа сможет не пойти ему навстречу. Все, что в этом случае остается жене, это радоваться и говорить мужу: «Господи, какой же ты заботливый папа! Как же у тебя все чудесно получается! Какое же тебе спасибо!»

А еще советую познакомиться с пикапом от Fiat по ссылке http://toyota-verso.ru/newsblog/np-258!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика